Tipp des Monats

Tipp des Monats April 2024

Hygiene-Tipps für die Küche

Für rohes Fleisch / Geflügel separates Werkzeug verwenden und dieses danach gründlich reinigen. Für das Hantieren mit rohen Lebensmitteln, insbesondere rohen tierischen Produkten, gilt grundsätzlich:

  • Gegenstände, die bei der Arbeit mit den Händen berührt werden (z.B. Armaturen, Kühlschrankgriffe, Gewürzdosen, Temperaturregler am Herd, Türklinken, Lichtschalter), anschließend gründlich reinigen.
  • Wenn in der Küche eine Einhebelmischbatterie vorhanden ist, diese möglichst nicht mit den Händen betätigen, sondern Arm oder Ellenbogen benutzen.

Weitere Hygiene-Tipps für die Küche sind hier abrufbar.

Reinigungsmittel nach Verschmutzungsart (z. B. Fett oder Kalk) und Oberflächenmaterial auswählen und nach Herstellerangaben dosieren.

Werden gezielt Produkte eingesetzt, die für die jeweilige Verschmutzungsart (z. B. Kalk oder Fett) und das Oberflächenmaterial geeignet sind, wird der Arbeitsaufwand reduziert und das Material geschont.

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